科学研究

科学研究

当前位置 :  首页  科学研究

郑连忠、徐佩馨老师在《当代电影》上发表学术论文

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2018-03-16     浏览次数 : 87

    近日,郑连忠、徐佩馨老师在一级期刊《当代电影》上发表《东非地区电影产业的发展现状与研究进展》一文。

    文章认为,东非地区的电影创作和电影研究历来较少受到关注。就本土电影产业诞生的时间先后而言,由于殖民化的延后效应,该地区要晚于北非和法语西非等其他非洲大陆地区。然而,过去 20年里,该地区的本土电影产业蓬勃发展,类型多样,在主题、体裁、风格、方法、技术、发行和放映等方面均有着较为丰富的创新性实践。本文尝试勾勒东非电影业的发展历史与现状,概述东非电影研究的新视角和新路径,探讨东非新兴本土电影产业如何克服殖民地和外国电影制作的影响,并在电影创作实践中体现自身的方法和特点。