校友动态

校友动态

当前位置 :  首页  校友之窗  校友动态

拳拳学子心,殷殷校友情——记94届校友楼成芳专访

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2016-04-20     浏览次数 : 31

楼成芳校友是浦江县仙华外国语学校校长助理,英语特级教师,同时还是国家基础教育实验中心外语教育研究中心研究员,金华市教育学会英语分会理事。这次我们有幸邀请到她谈谈师大60年以来的征程,展望师大日后的光辉。

想起师大,古色古香的建筑、卷气书香的环境至今还令楼校友沉醉不已。老校区古树郁郁葱葱令人着迷,艺术系的红楼让人魂牵梦萦...还有情人坡和狮身人面像都是楼校友当时最爱去的地方。而外院一直是浙师大一道亮丽的风景线。因为学习一门外语而展现的浪漫情怀,让外语人从内而外散发出一种独特的魅力。

而学院当时注重的也是其外语特色。那时候,学院开设了独一无二的“英语角”,让原本不注重口语的楼校友由刚开始的担心害怕不敢开口,逐渐变得敢于展现自己、大声说话,自身英语水平在外院浓厚的外语学习气氛中得到不断提高。同时,师大老师和蔼可亲的态度,认真负责的指导都对现在身为人师的她起了非常好的表率作用。

适逢师大六十华诞,楼成芳校友将千言万语融为了“感谢”二字。感谢人杰地灵的师大培育、教育了她;感谢师大的浓厚学术氛围让她在读书时沉淀心境;感谢师大无形中提供的教科研支撑让她成为了一名优秀教师。最后她祝福师大在未来的道路上越走越宽、越走越远,她永远以师大为傲!