学生党建

学生党建

当前位置 :  首页  党群工作  学生党建

共同战“疫”|学习抗“疫”精神,汇聚中国力量——浙师大外语学院研究生学科教学党支部开展五月主题党日活动动

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2020-05-23     浏览次数 : 10

为深入学习抗“疫”精神,展现青年担当,研究生学科教学党支部开展以“学习抗‘疫’精神,汇聚中国力量”为主题的五月党日活动。



会议伊始,林欢欢同志向与会的党员同志们介绍了抗“疫”精神的主要内容,即万众一心、同舟共济的守望相助精神;闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神;顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神;舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神;充满信心、敢于胜利的积极乐观精神。从这些精神出发,林欢欢同志向党员同志们梳理概括了自疫情爆发以来,全党在习近平总书记带领下做出的抗击疫情的一系列有效举措。会议第二部分,林欢欢同志分别从国家、社会和个人三个角度介绍了身边的抗“疫”先锋和模范。新冠肺炎爆发之初,社会各界人士万众一心,捐款出力,为战胜疫情贡献自己的力量。盛泽韬同志作为一名青年志愿者,向党员同志们讲述了其在防疫一线的志愿故事,体现了青年一代敢于担当的精神。面对全球的新冠疫情,我们国家第一时间向世界各国伸出援手,派遣专家、提供防疫物资,展现大国担当,用实际行动为构建人类命运共同体做出贡献。



接着,林欢欢同志带领全体党员深入讨论学习了习近平总书记五四寄语精神。习总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。“疫”期间,青年们积极投身疫情防控战,彰显中国青年担当。



会议最后一部分,支部成员们就抗“疫”精神及五四精神进行讨论并发表感想。



本次线上会议,我们的学习主题为“学习抗‘疫’精神,汇聚中国力量”。学习结束之后,我对今年突如其来的疫情有了更深刻的体会。

在疫情发生之初,党中央果断决策,迎难而上。国家调动全国资源,动员全社会的力量,向疫情宣战,积极应对疫情。在疫情爆发的危急时刻,广大人民都提高自觉性,不聚集、不扎堆。如今,我们凭借着全国各族人民团结奋斗的力量,击退疫情,全国人民上下一条心,是战胜疫情的关键所在。

通过本次会议,我明白,越是困难我们越要迎难而上,疫情还在世界各国发生,做好常态化疫情防控工作,是我们的重要任务,我们要再接再厉,继而取得全面胜利。

——孙彦纯


奋斗是青春最亮丽的底色。如果没有一代代中国人民的艰苦奋斗,中国就无法站起来、富起来、强起来,也就没有如今的中国特色社会主义。而作为当代青年,我们应该学习并发扬五四精神,为祖国的发展贡献自己的力量。

首先,做一名爱国青年,心系家国与人民。在今年的抗击疫情阻击战中,我们看到战“疫”一线中出现了众多青年的身影。他们心系祖国与人民,在他们的身上,我看到了他们不畏艰难、勇往直前的精神,十分值得我们学习。

其次,提高自身综合能力也是必不可少的。如今,在日新月异的社会中,知识经济的快速发展对青年的要求越来越高。因此,作为当代青年,我们必须树立终身学习的理念,并将理论付诸实践,在自己的专业领域中不断创新,提升自己的能力。

——赵芦


五四精神代代相传,从未褪色。作为新时代的青年,我们已经做好准备,从前辈手中接过接力棒,奋战在疫情防控和复工复学的最前沿,用实际行动展现时代担当,彰显青春力量。我们同时也要做到认真学习,珍惜现有生活,树立远大目标,珍惜青春,把抗疫精神落实到学习生活和工作中,彰显出无限的青春力量,让青春之花开的更加绚烂。

——黄萍


通过参加主题为“学习抗疫精神,汇聚中国力量”的党日活动,我深深感受到了抗疫精神之伟大,感叹于中国力量之强大,中国能够在这么短的时间内,遏制疫情蔓延势头,控制住疫情,实现复工复产,逐步推进学生返校学习,背后是人民在支撑,祖国在努力,十四亿同胞携手共进,不惧风雨挑战。此次抗疫主力军是90后,是新时代的新青年,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我们要深入学习并努力达到习总书记对青年的要求和期望,通过奋斗赢得出彩人生,奉献祖国,热爱祖国!

——钱力芹